© 2018 Новосибирск

  • Вконтакте B App Icon
  • Значок приложения Instagram
  • Одноклассники 2 App Icon

Особенности организации зимней свадьбы

13.12.2016

Преддверие нового года и рождества - это время так легко поверить в чудеса: когда в воздухе царит атмосфера ожидания праздника и волшебства, а вокруг все становятся радостнее и счастливее! Поверьте, это сказочная пора для вашей свадьбы! 

Для того, чтобы всё прошло идеально, подготовке зимней свадьбы необходимо уделить особое внимание. Постараюсь рассмотреть в этой статье некоторые особенности в организации свадеб зимой.

 

1) Особое внимание стоит уделить выбору места торжества. В предновогоднее время найти подходящий банкетный зал или ресторан может быть не так просто - ведь многие компании отмечают корпоративы. С этой же проблемой можно столкнуться, выбирая свадебную команду - у ведущих, стилистов, фотографов очень плотный график в декабре, поэтому, планируя свадьбу в это время - бронируйте специалистов заране. Обратите внимание на то, чтобы ресторан или зал были хорошо отапливаемые, дорога до места проведения регулярно отчищалась от снега, было достаточное количество парковочных мест и гардероб с возможностью оставить сменную обувь и верхнюю одежду. 

 Фотограф - Ольга Щербакова

 

2) Зима, искристый белый снег - сами по себе  могут служить вдохновением для свадебного дня, декора и образа пары. Палитра спокойных цветов - голубой, синий, серый, искристые хрусталики и снежинки, то что часто выбирают невесты. Используйте в оформлении мотивы самой природы - деревянные фактуры, еловые лапы, шишечки. Особую атмосферу зимней свадьбе придаст живой огонь - свечи в красивых подсвечниках, камин, не стоит забывать и об экстерьере - красивая подсветка, иллюминация, бенгальские огни и фейерверки - всё это придаст вашей свадьбе атмосферу торжественности и домашнего уюта и теплоты. Красные и золотистые оттенки могут подчеркнуть новогоднее настроение. А еще зима - лучшее время для свадеб в русском стиле.

Фотограф - Ольга Щербакова

 

3) Меню зимней свадьбы должно значительно отличаться от летнего. Уделите внимание более сытным блюдам - мясным и рыбным. Скорее всего гости предпочтут крепкие алкогольные напитки, легким фруктовым коктейлям и винам, закуска должна быть соответствующей. Сладкий стол можно обыграть в соответствии с сезоном: белый зефир и безе, имбирные пряники, малиновое варенье, мармелад, орехи, специи и мед.  Для тех, кто хочет яркости - как раз сезон мандаринов, гранатов и хурмы. Стандартное шампанское на  welcome-drink можно заменить ароматный чаем, глинтвейном, горячим грогом. Кофе с корицей и какао с маршмэллоу уже стали зимней классикой! 

Фотограф - Ольга Щербакова

 

4) Образу пары нужно уделить особое внимание! Зимние женихи и невесты имеют гораздо больше возможностей продумать и выразить свою индивидуальность, потому что нужно подготовить по крайней мере два образа - уличный и для помещения. Выбор платья не ограничен - обыграть можно и нежнейшее кружево, и благородную парчу и даже бархат. Красиво смотрятся платья с длинными рукавами, которые неуместны в летнее время.  На протяжении последних сезонов в моде не белоснежные оттенки свадебных платьев, которые на фоне искрящегося снега будут эффектно выделяться. Образ шикарной  "снежной королевы" будет как никогда уместен. Можно создать дополнительный образ на прогулку - например, подчеркнуть сибирский колорит, а на банкете преобразиться в классическую европейскую невесту. Сейчас огромный выбор красивых вязанных кардиганов, меховых шубок и шерстяных пальто, но можно и сшить тёплые и красивые вещи по индивидуальному эскизу. Не забывайте про жениха - выглядит очень странно, когда невеста в новой норковой шубке, а жених в повседневном спортивном пуховике - не забывайте, что образ парыы должен быть гармоничным. Зимние невесты могут подобрать себе множество дополнительных аксессуаров - перчатки, варежки, муфты, снуды, палантины и шарфы, которые можно заколоть красивыми брошками. Особое внимание уделите обуви, на банкет вам и жениху потребуется "сменка". 

Фотограф - Ольга Щербакова

 

5) Макияж и прическа. Думаю, стилисты меня поддержат, если я скажу, что для зимней невесты очень актуален рефреш после прогулки - мороз и снежок, конечно же, могут нарушить первозданную красоту прически и макияжа, что уж говорить про шапки и шляпки. Если вы хотите, чтобы прическа и макияж держались весь день, то выбирайте собранный пучок, а не легкие локоны, спастись от снега поможет объёмный капюшон или шаль. Заранее подготовьте кожу лица, губ и рук- им необходимо достаточное увлажнение, причем не только вам, но и вашему будущему мужу тоже! 

Фотограф - Алина Зенова

 

6) Букет невесты. Выделю некоторые советы, относительно букета в отдельный пункт. Главной особенностью зимнего букета является его морозостойкость. В букете, в зависимости от стиля свадьбы, можно и нужно использовать вечнозеленые растения, шишечки, ягодки, цветы хлопка, сухоцветы, палочки корицы, клубочки шерстяных ниток, хрустальные шарики и так далее. Все эти составляющие не дадут букету из живых цветов потерять форму, даже если он замерзнет на прогулке. Зима - это сезон невероятных ранункулюсов, которые любят многие флорист и невесты, так же можно  использовать сезонные орхидеи, анемоны, и каллы. 

Фотограф - Лидия Аврам

 

7) Хотелось бы отдельно поговорить по фотосессию. Если погода балует, то, конечно, фотосессия под открытым небом может стать изюминкой зимней свадьбы. Заснеженный парк или лес, замерзшие водоёмы и даже город, уже украшенный к рождеству могут стать отличной локацией для фотосъёмки. Для самых смелых  - можно сделать фотозону с декором на улице и даже провести выездную церемонию. Отличный вариант - отправиться на каток или даже лепить снеговика! Фотосессия с собаками, лошадьми, совами - сегодня возможно всё. Не забудьте взять с собой термос с горячим чаем, перекус и плед. Не планируйте далёких поездок на ретро-машинах, чаще всего в них не достаточно тепло. Конечно же, стоит учитывать - зимой в Сибири крайне короткий световой день, а для хороших фотографий нужен хороший свет. Фотосессию можно заранее спланировать и разделить на две части и вечером в свете огней получить чудесные кадры. Даже если вы грезите о продолжительной фотоссесси на природе - проработает план "Б", на случай холодов и непогоды. Отличный вариант - декорированные фотостудии, загородные особняки или может быть даже крытая оранжерея. 

Фотограф - Алина Зенова

 

8) Пусть все детали в этот день будут в выбранном вами зимнем стиле. Пригласительные - это то, что настроит ваших гостей на нужный лад и задаст цветовой дресс-код. Красавец-торт тоже может быть частью декора или участником фотосъёмки. Уделите особое внимание своим гостям - зимой все ждут подарки, поэтому традиция бонбоньерок становится еще более актуальной. Это могут быть имбирные пряники, наборы ароматного чая или глинтвейна. Чтобы спустя какое-то время, гости вспомнили вашу удивительную зимнюю свадьбу! 

Фотограф - Ольга Щербакова

Please reload

Обратите внимание

Как провести идеальное свадебное утро?

1/1
Please reload

Последние записи
Please reload

Облако тэгов