© 2018 Новосибирск

  • Вконтакте B App Icon
  • Значок приложения Instagram
  • Одноклассники 2 App Icon

Свадебный hand-made или свадьба своими руками.

09.04.2016

             Мне везёт на невест с золотыми руками,  даже кавычки ставить не буду, потому что это действительно так.  Поэтому очень часто мне задают вопрос: «Какой декор можно сделать своими руками?». Сразу давайте разберёмся – почему возникла эта потребность. Если только в целях экономии общего бюджета на оформление, при этом вы никогда раньше не пробовали что-то мастерить,  то это неверный путь решения проблемы, лучше упростите декор, но пусть его сделают профессионалы. А вот если есть талант и опыт, свободное время и желание, то конечно hand-made детали вносят тепло и душевность. Наверняка с моим мнением кто-то может не согласиться, я только «за», если вы выскажите его в комментариях.

             Начнём с того, что есть вещи, которые в принципе не стоит делать самостоятельно – и здесь простая логика – это всё то, что должно быть сделано непосредственно накануне дня свадьбы.
             Букет невесты должен быть свеж и прекрасен весь день – для этого он должен быть профессионально собран накануне поздно вечером или утром в день торжества, а это время, когда невеста должна отключиться от всех проблем и забот. То же самое относиться к другому флористическому оформлению банкета и выездной регистрации. Единственное исключение, которое я здесь вижу – это невеста - флорист, которая собирает свой букет утром, на это запланировано достаточное количество времени, и цветы уже подготовлены, это действо может стать интересной частью вашего дня, в том числе фото и видео-истории свадьбы.
            Так же это торт и десерты, причина и логика остаётся прежней. К тому же здесь еще возникает вопрос с доставкой, который уж точно не должна решать невеста в день торжества. Исключения, конечно, тоже будут, например, уютная маленькая свадьба на небольшое количество человек, которая имеет формат семейного ужина, где невеста-хозяюшка может козырнуть своими кулинарными способностями.

             Что же тогда остаётся?  Чтобы не быть голословной, буду приводить конкретные примеры того, что мои пары сделали сами.

             

             Пригласительные и другая полиграфия.

             Не буду повторяться, что без таланта и опыта никуда, как и в любом деле, но те кто владеют графическими редакторами, кисточками, красками и карандашами  - welcome. Фантазии здесь нет предела. Так же можно заняться только сборкой, то есть, напечатав всё в типографии, дома вы можете вязать ленты, клеить марочки на конверты, ставить сургучные печати, добавлять к каждому приглашению ароматную веточку лаванды  и так далее.

 

             Подушечка для колец 

             Согласитесь, это очень трогательно, что невеста самостоятельно сделала подушечку для колец и пусть в данном случае это были коробочки, так даже интереснее. Немного индивидуальности – имена, инициалы, дата свадьбы, ну а ручная вышивка – это высший пилотаж. В такой коробочке после свадьбы можно хранить свадебные украшения или милые сердцу вещицы.

 

             Подарки гостям 

            Подарки всем гостям – это одновременно индивидуальный комплимент и благодарность. Пусть это будет то, что подчеркнёт стиль вашей свадьбы. Ксюша, например, варила варенье из земляники, которую собирал её жених Иван, эти милые баночки служили еще и карточками рассадки для гостей за праздничным столом. Оля и Игорь вместе со словами благодарности дали своим гостям рецепт вкусного глинтвейна со всеми необходимыми специями, подчеркнув тем самым винный цвет своей свадьбы. Дарина подарила своим лучшим подружкам ленты-бутоньерки  из холодного фарфора. Настя и Евгений устроили для себя предсвадебную фотосессию, оформили фото и подарили их своим мамам.         

 

             Подарок жениху/невесте.

             Не забывайте про свою вторую половинку. Многие пары готовят друг другу именно творческие подарки. Алёна в технике скрап-буккинг воплотила идею отрывного календаря на весь 2016 год с неожиданными сюрпризами для жениха. А Вера вместе с геральдистом воплотила идею семейного герба, который вручила жениху на свадебном банкете.

              Другие элементы декора.
              Будь то подвязка, коробочка для подарков, книга или картина для пожеланий от гостей. 

 Да-да, это всё невесты и женихи сделали своими руками! Я же говорю зо-ло-ты-ми руками! Немного фантазии, желания и вы тоже сможете в прямом смысле приложить к своей свадьбе руку. И тогда будет душевно!

 

Please reload

Обратите внимание

Как провести идеальное свадебное утро?

1/1
Please reload

Последние записи
Please reload

Облако тэгов