© 2018 Новосибирск

  • Вконтакте B App Icon
  • Значок приложения Instagram
  • Одноклассники 2 App Icon

Десять плюсов наличия свадебного организатора

12.12.2015

Профессия свадебный организатор становиться всё более популярной. По моим скромным убеждениям, каждая пара в день своей свадьбы достойна счастливого торжества и исполнения своих мечт. Организовать свою свадьбу самостоятельно - это большой труд, требующий времени и сил. Быть одновременно и собранным  организатором, и счастливой невестой - это сложная задача. Поэтому многие пары сейчас обращаются за помощью к организатору или координатору. Но даже, обратившись к специалисту, как ни странно, не все знают, чего именно ожидать от его работы. Попробую по пунктам описать самые очевидные плюсы. 

     
Итак, что же вы получите, обратившись к грамотному специалисту:

  1. Хороший организатор действительно знает как правильно вести подготовку. Он подскажет, что нужно сделать в первую очередь, а что можно и нужно отложить на потом. Единого рецепта, конечно же, нет, но есть наработанные алгоритмы действий, которые как мозаика складываются в зависимости от ваших приоритетов.
     

  2. Уникальная концепция свадьбы. Самостоятельно вы можете придумать стиль своей свадьбы, но вот его реализация – это уже совсем другая история. Конечно, многие невесты, пролистывают в интернете уже готовые свадебные решения, чужие свадьбы. Всё же, это не путь к созданию уникального торжества, которое будет отражать вас, вашу пару, и запомниться на долгие годы вашим гостям. В своей работе считаю основным душевность мероприятия и сплоченность семей. Представляя общую концепцию невесте, всегда стараюсь учесть семейные традиции и дорогие для них моменты истории двух семей, которые становятся одной.
     

  3. Доскональное знание рынка свадебных услуг. Это и есть третий, неоспоримый плюс. На изучение свадебного рынка уходит много времени. Это подробный анализ и сравнение всех существующих предложений. Организаторы знают, для каких гостей, на какой площадке этот конкретный специалист станет выигрышным вариантом, а при какой концепции стоит обратиться к кому-то другому. Грамотный организатор знает тенденции свадебной индустрии, модные направления и новинки рынка в городе. Зачастую сам их создаёт.
     

  4. Экономия времени. Вы оставляете свободное время для себя любимых, для своей семьи и спокойной работы, в то время как проект под названием «Ваша идеальная свадьба» начинает воплощаться в жизнь: составляются сметы, грамотно распределяется бюджет, сравниваются цены, ведутся телефонные переговоры, переписка, планируются встречи, составляется логистика свадебного дня, сценарный план, рисуются эскизы, заказываются уникальные детали. Вы можете спокойно заниматься сессией, ремонтом, готовится стать родителями (как часто бывает), можете планировать своё свадебное путешествие. Если перенимать зарубежный опыт: то в США невесты множество мелочей делают своими руками, собираются на девичники и подготавливают милые пригласительные hand-made или книги пожеланий, или какие-то элементы декора – гирлянды из старых детских фотографий, и т.п.
     

  5. Знание всех технических нюансов свадьбы. Выбор ресторана, ведущего и кортежа – это то, что лежит на поверхности. Помимо этого, есть не менее важные моменты, о которых молодые и не думаю вовсе. Например, сколько официантов вас будет обслуживать, какой будет форма одежды персонала. Не менее важно позаботится о музыке, ведь от неё очень зависит общая атмосфера праздника. Важно сколько звукового и светового оборудования необходимо для шоу-программ, как его грамотно установить. Не забыть про артистов, позаботится о гримерке и обеде для них, (голодные творческие люди – это опасно). Часто необходим запасной план на случай сюрпризов погоды.
     

  6. Гарантия качества и соответствующая документация. Организатор проверит соблюдение всех условий, а так же подпишет необходимые договоры с подрядчиками. Кроме того ведет всю необходимую документацию по свадьбе, у меня она в табличном виде, в итоге молодым остаётся только согласовать результат.
     

  7. Избежание «подводных камней» и форс-мажоров. По опыту скажу, во время торжества в 90% случаев происходят форс-мажоры, я стремлюсь в оставшиеся 10%, но всё же. Чаще всего они не критичны для всего торжества в целом, но могут изрядно подпортить настроение, если решать вам их придётся самостоятельно. Благодаря своевременным действиям и принятым решениям организатора, ваши гости могут и вовсе не заметить, что что-то пошло не так. Всё решается, без добавления седых волос на вашей голове. К тому же, в день свадьбы, поверьте, вы потеряете свою хладнокровность и оперативность принятия решений из-за естественного волнения. С организатором вы не узнаете, что кто-то из музыкантов опаздывает, что торт привезли немного не том виде, как планировалось, что диджей потерял флешку с музыкой на ваш первый танец. Праздник продолжится, как и планировалось, легко и весело. Если случилось что-то серьёзное, то у организатора достаточно необходимых контактов, чтобы решить те или иные проблемы.
     

  8. Выездная регистрация. Проведение выездной регистрации в принципе не возможно без координатора. Выездная регистрация – это самая романтичная и трогательная часть всей свадьбы. И здесь точно не обойтись без человека, который проконтролирует подрядчиков (декоратора, фотографа, видеографа, музыкантов), который знает как должны быть рассажены гости, какую музыку должен включать DJ и какой свет должен быть на площадке и в зале, и множество других нюансов. Организовать это самостоятельно достаточно проблематично, но всё-таки можно, но вот только точно пропадет волшебное чувство предвкушения самого главного дня в вашей жизни.
     

  9. Координирование в день мероприятия. Вам не придется встречать гостей и артистов, согласовывать с рестораном время выноса блюд, чтобы не противоречить шоу-программе, объяснять гостям, где их ждёт автобус. Это ваш праздник. Наслаждайтесь каждой его минутой, чтобы его запомнить! Главные действующие лица не должны работать на свадьбе.
     

  10. Спокойствие и поддержка. С вами профессионал своего дела, к нему можно обратиться за советом, рассказать свои переживания. Свадебный организатор, не только успокоит, но и постарается огородить вас от стрессов. Если невеста – это принцесса, то организатор – это фея-крестная с волшебной палочкой.

      

     

Please reload

Обратите внимание

Как провести идеальное свадебное утро?

1/1
Please reload

Последние записи
Please reload

Облако тэгов