© 2018 Новосибирск

  • Вконтакте B App Icon
  • Значок приложения Instagram
  • Одноклассники 2 App Icon

Как написать клятву на выездную церемонию бракосочетания?

09.10.2015

       Не думала, что буду писать такую статью. Казалось бы - это слишком личный вопрос, но как показывает практика, большинство пар задают мне этот вопрос, поэтому я дам рекомендации в письменном виде, уверенна, они вам пригодятся.

      Сначала давайте разберемся, что такое клятва – в словари заглядывать не будем,  и так понятно, что клятва – это торжественное обещание, данное прилюдно или лично, которое чаще всего сопровождается словами: «Я клянусь…». И, действительно, в христианской традиционной церемонии бракосочетания молодожёны повторяют за пастором или священником слова: клянусь, клянусь, клянусь...

Фотограф Ольга Щербакова

       Далее эта традиция приобрела более светский характер и клятвы стали произносить своими словами, от души. Во многих европейских фильмах можно увидеть и услышать такие клятвы на выездных церемониях. Они милые, трогательные, иногда с юмором. Их цель – сказать любимому человеку важные и нежные слова, подчеркнуть значимость момента для каждого из вас.

 Фотограф Ольга Щербакова

 

       На мой взгляд, эти самые клятвы – это главная составляющая выездной церемонии, неважно в какую форму они облечены, важно, что они значат для вас двоих. Это может быть что-то такое, что понятно только вам, это могут быть стихи или проза, цитаты из любимой песни или фильма, фантазия не ограничивается ничем.

       Но я всё-таки постаралась выделить какие-то правила и приёмы, которые помогут вам в написании. Это не руководство к действию, а лишь пример.

Фотограф Ольга Щербакова

     

      Во-первых, стоит договориться об объёме этой речи. Будет немного нелепо, если невеста затянет свою речь на 40 минут, а жених скажет два слова. Просто договоритесь, что это будет 10 предложений, например, или 5, или 3.  Или действуйте через своего свадебного организатора, если доверяете ему, иногда я читаю клятвы молодоженов и подсказываю как сделать их более гармоничными относительно друг друга.

Фотограф Ольга Щербакова

       Во-вторых, я советую обратить внимание на 3 ключевых момента и, возможно, включить их в клятву. Здесь всё просто: расскажите о том, что вы чувствовали к своей половинке, когда только познакомились, расскажите о том, что вы чувствуете прямо сейчас, стоя под алтарём и третье, поделитесь своими планами на будущее, например, каким родителем вы видите своего супруга и каким вы видите свой будущий дом.

Фотограф Ольга Щербакова

       В-третьих, эффект неожиданности тоже может быть применен – расскажите своей половинке то, чего он/она не знает. Например, как вы выбирали кольцо или как чуть не упали в обморок, когда он сделал предложение.

       В-четвертых, добавьте нотку юмора. Пообещайте друг другу выполнять какую-то шуточную обязанность.

       Фотограф Ольга Щербакова

 

       В-пятых, не забывайте о музыке и стихах. Это может быть очень уместно.

В идеале, выучить написанную клятву или сказать близко к тексту своими словами. Чувства и эмоции, конечно же, будут вас переполнять, и не стоит этого стесняться.

Фотограф Роман Аврам

 

Please reload

Обратите внимание

Как провести идеальное свадебное утро?

1/1
Please reload

Последние записи
Please reload

Облако тэгов